注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚天地 泱泱中华

吾以炎黄傲 吾以中华骄 凭天地造化 领千秋风骚

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小敬慕伟人与英雄,胸怀崇高理想。1976年自愿放弃学业,1977年光荣参军,圆了童年梦想,1979年勇跃请愿,光荣地参加了对越自卫还击战!战后,历任班长、文书与军械管理,因部队整编解甲回乡。由于不习惯地方政府的一些龌龊行为,毅然辞去工作下海经商,又由于改变不了军人的正直秉性,所以导致了近二十年被奸商算计、肖小陷害、屡遭重创,几度陷入绝境,历尽了颠沛流离、坎坷艰辛之磨折,受尽了讥讽嘲弄、歧视冷落之侮辱。终于苍天不负有志者,在好心人的支持和帮助下,经过自身数年艰苦顽强的努力拚搏,终于建立了自己的事业。

[原创]悠悠故乡情  

2008-01-13 20:35:20|  分类: 风尘诗侠原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       有二十多个春秋了,我没有机会好好地亲近生我养我的故乡,那一座座青山,那一弯弯绿水,那一个个亲切又和蔼的面容始终镌刻在我的心中。此次回到故乡,心中立刻增添了无限的失落与感慨,许多从小爱我宠我的爷爷奶奶们均已离开了人世,伯伯叔叔也已年迈,我们的后代们皆以好奇的目光打量着,正是"儿童相见不相识,笑问客从那里来"。信步走在旷阔的田野间,从漫漫岁月赋予的沧桑中仿佛还依稀可见那儿时的踪影,那一片片金黄黄油菜花中追逐的蝴蝶,那一条条小沟沟中抓泥鳅弄得满身的泥浆,那清潺潺东边河水中悠然地游荡,那柳树掩隐下蛙鸣声中嬉戏的池塘,那牧童骑在牛背上晃悠洒满夕辉的田埂,那一缕缕炊烟袅袅飘向黛蓝的天空,那明净月色下的笛声,琴声伴着促织们的欢歌声,是那么宁静而又悠扬,仿佛妈妈还在呼唤着我们回家......那一幕幕,一历历感觉就在昨天,但时光一去永不回,往事只能回味,我们美好的光阴已然在漫长的漂泊中流逝在异地他乡了,但无论身在何方,心中对家乡那份真挚的情怀永远改变不了,是那样执着,那样刻骨亲切。回到故乡的几天里,听说在遥远俄罗斯的刘波和在北京工作了三十多载的刘玉兄,在上海的来春弟以及几位长期工作在外的兄弟均要重回故乡居住,我心中特别感到欣慰,因为我早在一年前也做好了回乡的计划......,车缓缓地起动了,在告别亲人和故乡的一刹那,我心中在默默地呼喊:故乡啊,我一定会重新回到您的怀抱!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018