注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚天地 泱泱中华

吾以炎黄傲 吾以中华骄 凭天地造化 领千秋风骚

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小敬慕伟人与英雄,胸怀崇高理想。1976年自愿放弃学业,1977年光荣参军,圆了童年梦想,1979年勇跃请愿,光荣地参加了对越自卫还击战!战后,历任班长、文书与军械管理,因部队整编解甲回乡。由于不习惯地方政府的一些龌龊行为,毅然辞去工作下海经商,又由于改变不了军人的正直秉性,所以导致了近二十年被奸商算计、肖小陷害、屡遭重创,几度陷入绝境,历尽了颠沛流离、坎坷艰辛之磨折,受尽了讥讽嘲弄、歧视冷落之侮辱。终于苍天不负有志者,在好心人的支持和帮助下,经过自身数年艰苦顽强的努力拚搏,终于建立了自己的事业。

[原创]对富而不仁者的"敬"告  

2008-05-21 20:18:01|  分类: 风尘诗侠原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个人的一生并没有多长,但不管一生多么短暂,作为人,应感谢上苍恩赐我们一个高级智能“动物”之躯体,上苍遣我们人类到尘世间的本意就是要广施天恩天德、扶危济困、拯救不幸之生命,所以,人都要保持应有的本性、天斌、品德与良知,如果一旦被凡俗的表象所迷惑,人就会丧失自我的控制,于是,就会在利欲的深渊里失去理智、本性与意识,从而由于利令智昏、忘乎所以、自鸣得意而愈来愈贪婪、愈来愈疯狂,致使自身不知不觉地沉迷、堕落、直到毁灭的那一刻还没有丝毫醒悟,这就是那些富贵而又不仁慈者的悲剧。

         其实,象佛家说的一样,有因必有果,种什么因就必得什么果,而由因种下的果,有时候并不一定是报应在自身,就象有些善良的人,一生节衣缩食、勤俭简仆,而见别人有危难则是慷慨仁义、倾囊帮助。这样的人,看似一生清贫、无所作为,但其所种的大恩大德之因却在冥冥之中使其后世之人得到了富贵平安之果报。反之,......也无须在此言明。我虽不信佛不信神,但现实已有很多很多真实的故事对因与果的报应作了诠译。

         但愿反感此言者都能自知之明,对自身或后世之人都能种下好的因,得到好的果报。

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018