注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚天地 泱泱中华

吾以炎黄傲 吾以中华骄 凭天地造化 领千秋风骚

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小敬慕伟人与英雄,胸怀崇高理想。1976年自愿放弃学业,1977年光荣参军,圆了童年梦想,1979年勇跃请愿,光荣地参加了对越自卫还击战!战后,历任班长、文书与军械管理,因部队整编解甲回乡。由于不习惯地方政府的一些龌龊行为,毅然辞去工作下海经商,又由于改变不了军人的正直秉性,所以导致了近二十年被奸商算计、肖小陷害、屡遭重创,几度陷入绝境,历尽了颠沛流离、坎坷艰辛之磨折,受尽了讥讽嘲弄、歧视冷落之侮辱。终于苍天不负有志者,在好心人的支持和帮助下,经过自身数年艰苦顽强的努力拚搏,终于建立了自己的事业。

【原创】感受我的人生与音乐  

2011-11-01 18:03:09|  分类: 风尘诗侠原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为一个音乐外行人来说,似乎没有任何“资本”来谈什么音乐。
       但我毕竟喜爱或平素也哼哼音乐几十年了,而且已习惯性地感觉音乐似象自身不可或缺的灵魂,自我感觉音乐很多时候是一个人精神寄托的旷世空间。 
       尤其是人生每当失意落魄的时候,阴郁灰暗的心灵总会在音乐的美妙空间得到那么不可言喻的栖息之所,而且得到那么令人清新且甘畅淋漓地洗礼。
       对于一个身处特别处境的人,可以说是特别困惑迷惘、特别无助无奈、特别失望甚至绝望的人,音乐的能量有时候更不啻于起死回生、重塑生命的奇妙效果,这也是我个人人生中心灵曾无数次所产生的感受......。 
       在我跌宕起伏的漫长人生中,年年月月、时时刻刻,音乐似乎是一种令人神奇的能量始终支撑着我的精神世界,一次次抚慰了我心灵的伤痛,又一次次燃起我生命的希望以及对人生美好的憧憬。反反复复的命运,使我对音乐有了与平常人所不同的感觉或感悟。

       因为有音乐,既使人生的日子再忧愁,总会有一些快乐象天使一样亮丽着我的心房,至使我不会萎靡消沉;因为有音乐,既使人生的旅途再黑暗,总会有一线希望如阳光一样照耀着我的前程,至使我不会迷失方向;因为有音乐,既使人生的面前是悬崖、是深渊,也总会有一种力量激励着我振翅飞翔,至使我不会堕落以至粉身碎骨......!
       可以说,有时侯是音乐的能量铸炼了我坚定的人生,是音乐的能量煅造了我刚强的生命。 
       每当回首那度过的数十个春夏秋冬,无论怎样经历人生的酷暑严寒,音乐就象一位忠贞的伴侣至死不渝地伴随着我走遍了天涯海角、走过了人生的风风雨雨、走过了人生的漫漫长夜......。

   也许,我明天的人生依然是风雨交加;也许,我未来的旅途依然是崎岖坎坷;我相信有音乐的陪伴我就不会寂寞,有音乐的激励我就不会屈服,我会坚定信心地去征服一切困苦,为我的人生谱写最美妙的音符……。

 

                                                                    

  评论这张
 
阅读(1437)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018